Comenzare
diciendo que no soy una gran experta en hacer pan. En estos tiempos que estamos
viviendo en muchas casas se ha tomado la determinación de hacer el pan entre
las que me incluyo. Esto del pan no es complicado por los pocos ingredientes que
lleva pero si no sigues los pasos
adecuadamente te puede salir mejor o peor. Yo (como he dicho antes)
estoy asando el pan dos veces por semana, un día para mi marido que lo toma
integral y otro día para mi pan que ha de ser sin harinas refinadas. El estar confinados nos tiene que servir para
hacer todas aquellas cosas que en su día queríamos hacer en casa y no ha sido
posible por H o por B, entre ellas hacer pan, me costa que algunos amigos se
han animado y indistintamente lo hace uno u otra.
Os muestro
mis dos panes primeros de esta etapa, el
integral bien pero el mío al llevar harina de arroz esta bueno pero me cuesta
conseguir un tono más tostado (siempre me ha gustado el pan muy tostadito),
supongo que poco a poco le iré cogiendo el tranquillo también.
Os cuento un
anécdota de hace ya bastante tiempo, tenía yo un día el pan con harina de trigo
con los panes ya formados cuando llama
una muy buena amiga diciéndome que su madre había fallecido, sin pensar en pan
ni en nada me fui y cuál fue mi sorpresa
al regresar levantar el trapo y ver el pan, tenia completamente una
coca. Si en alguna ocasión os pasa algo así no pasa nada lo volvemos a poner
encima del mármol de la cocina y lo volvemos a amasar un poco, lo formamos de
nuevo lo dejamos levar y al horno. Esto
no lo digo yo porque sea la más lista me lo enseño una muy buen amiga mayor y
que el pan le salía bordado, siempre que amasaba un pan tenía que ser para mí.
Quiero
agradecer a Sandra del blog “TARTAS SIN GLUTEN…..365 DIAS SIN GLUTEN “que comparta
todas sus experiencias. Por casualidad encontré su blog buscando panes y
harinas y encontré de todo, desde salado
hasta dulce, sus experiencias sin gluten me han ayudado mucho para la tesitura en la cual me encuentro
ahora.
No quería dejar que acabara el mes de Marzo
sin poner nada en este blog, una entrada muy corta y fácil pero me apetecía
escribir sobre ello.
Cuidaros todos mucho. Un abrazo.
Cuidaros todos mucho. Un abrazo.
Yo aún no he preparado pan, pero tengo pensado hacerlo en algún momento. Nunca he comido pan de arroz, creo que probaré hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo, querida amiga.
Hola querida amiga!. No es exactamente pan de arroz, lleva harina de maíz y una tercera harina que no recuerdo, es una mezcla que conseguí en un super la cual puedo comer, poco apoco me está saliendo mejor.El sabor es muy diferente al trigo pero se puede comer bien.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.